Красный болгарский перец - 5 кг, помидоры - 2,5 кг, чеснок -0,3 кг, растительное масло -0,3 л, сахар - 200 г, соль - 100 г, уксус - 200 мл, зелень и горький перец по вкусу.
Приготовление: помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, поставить варить. Затем добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус, петрушку и довести до кипения. Кипятить 15-20 минут.
Болгарский перец почистить, помыть, разрезать на 4 части и опустить в кипящий томат. Довести до кипения и кипятить 15-20 минут. Перец выложить в стерилизованные баночки, залить томатом и закрутить крышками. Перевернуть, укутать до полного остывания. Рецепт вам удастся в том случае, если болгарский перец будет крупным, красным, мясистым и сладким - эти условия составляют 90% успеха. И конечно же душа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий