суббота, 24 января 2009 г.

Салат из свеклы "Империя солнца"

5 кг свеклы, 1,5 кг помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 200 г чеснока (3 большие головки), 2 ст.ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса 6%-ного, 500 г растительного масла.
Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть и измельчить (в мясорубке или в комбайне).
Все ингредиенты (кроме уксуса) смешать и варить 1 час с момента закипания. Уксус добавить в кон­це варки. Закатать под железные крышки и укутать на ночь.
Кушать с майонезом - как салат. Когда бывают неожиданные гости, этот салат у меня на первом месте. Или же добавить в борщ вместо све­жей свеклы. Супер! Быстро, легко и вкусно! (Выход 6 литров.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий