четверг, 29 января 2009 г.

Горчичный соус

Ингредиенты:
* 2 ст. ложки маргарина
* 2 ст. ложки муки
* 0,5 л бульона
* 1-2 ст. ложки горчицы
* 1 яичный желток
* лимонный сок
* соль
* сахар
* 1 ст. ложка сметаны
* зелень
В кипящем маргарине, помешивая, прогреть муку до золотистого цвета. Продолжая помешивать, добавить бульон, соль, сахар, прокипятить, добавить лимонный сок и горчицу, смешанную с желтком и сметаной. После этого соус не кипятить, иначе горчица придаст ему неприятную горечь, а желток свернется. Готовый соус посыпать мелко нарезанной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий