суббота, 24 января 2009 г.

Лечо "Болгария"

4 л томатного сока, 3 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара,
2 ст.ложки соли с горкой.
Приготовление: 15 минут варим томатный сок, затем чеснок пропус­каем через чесночный пресс и за­пускаем вместе с маслом, сахаром в томатный сок. Варим еще 15 минут.
4 кг болгарского перца (мясис­того) режем дольками и запускаем в прокипевший томат. Это тоже варит­ся 15 минут.
Итого: 15 минут-варка томата; 15 минут - варка томата со специями; 15 минут - варка перца в томате со специями. На протяжении варки до­бавить уксус (7%-ный или 9%-ный) -1-2 ст.ложки. Раскладываем в банки, закрываем, закутываем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий