Ингредиенты:
* 1 кг капусты
* 200 г сыра
* 4 ст. ложки растительного масла
* 2 луковицы
* 1/4 стакана бульона или воды
* 1 стакан сметаны
* 1 ст. ложка муки
* 3-4 ст. ложки натертых сухарей
* мускатный орех и соль по вкусу
Лук и капусту измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. В кастрюле с растительным маслом обжарить измельченный лук, по частям присоединить и обжарить измельченную капусту, добавить немного жидкости и потушить. В полумягкую капусту добавить сметану, предварительно смешанную с мукой, мускатный орех, соль, часть натертого сыра. Капусту положить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, посыпать смесью натертого сыра и сухарей, по поверхности разложить кусочки масла.
Запекать в духовке в течение 20 мин. Подать к мясному блюду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий