понедельник, 26 января 2009 г.

Лечо из баклажанов

2,5 кг баклажанов, 1 кг болгар­ского перца (желательно красного, желтого, зеленого, так красивее), (можно развести томатную пасту), перец горький - по вкусу, 100 г 6%-0,5 л растительного масла, 2 круп­ные головки чеснока, 3 л томатаного уксуса, петрушка, укроп, 1 ст.ложка соли, 0,5 или 1 стакан сахара (по вкусу).
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать соломкой, посолить и через
2 часа положить в сито, чтобы стекал сок.
В кастрюлю влить растительное масло, когда закипит, аккуратно влить томат, положить сахар, соль, добавить уксус.
После того как эта масса закипит, положить баклажаны, через 15-20 минут добавить болгарский перец и варить 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавить чеснок, выдав­ленный через чеснокодавку, и мелко нарезанную зелень.
Разложить все в ошпаренные баночки, закатать и укутать до ос­тывания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий