суббота, 24 января 2009 г.

Огурчики на водке

Естественно, рецепт переписан­ный! (Это пояснение для тех, кто переживает за якобы нечестно роз­данные призы.) Но зато какой! Без уксуса, и не взрываются, и хранятся при комнатной температуре. Про­верено! Для хозяек, у которых нет погреба и подпола, кто хранит свои запасы на полках в кладовке, как я, - просто находка.
На 3-литровую банку: 1,5 л воды, 100 г водки (я добавляю 70 г 70%-ного медицинского спирта), 2 ст.ложки соли с горкой, 3 ст.ложки сахара, лавровый лист, корешок хрена, укроп, жгучий перец.
Банку простерилизовать. Уложить огурцы и специи и залить заранее приготовленным рассолом: в хо­лодной отстоянной воде растворить соль и сахар.
Сверху в банки влить водку. При­крыть крышкой, оставить в комнате на 3-4 дня (не около газовой плиты и не под солнечными лучами). Пену снимать. Через 3-4 дня рассол слить и прокипятить 5 минут. Залить в бан­ку, закатать. Перевернуть. Хранить в темноте, можно не в прохладном месте. Не взорвутся!

Комментариев нет:

Отправить комментарий