вторник, 7 апреля 2009 г.

Шарлотка

Знакома нам с детства и легка в приготовлении. А уж вкусна. =)
Как ее готовлю я...
2-3 крупный яблока, стакан сахара, стакан муки, 4 яйца.
Нарезать яблоки. Я мельчить в этом деле не люблю, но кому как нравится.
Муку с яйцами перемешать.
Постепенно высыпать сахар.
Добавить четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом, перемешать.
На смазанную маслом форму вылить тонким слоем тесто, так что б слой равномерно закрывал дно.
Выложить слой яблок.
Сверху вылить оставшееся тесто, распределить равномерно.
Некоторые смешивают тесто с яблоками и выкладывают в форму уже в таком виде.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Вынуть, порезать, перевернуть, смазать поверхность сгущенкой, посыпать стружкой кокоса, ну или кому как нравится . =)
Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий