Кыркабат в переводе с казахского-100 одежек,это простой мясной рулет на пару...
для тех ,кто любит манты,но ленится их готовить:)))))
итак товарищи лентяи нам понадобится
1кг говяжего фарша (мясо подходит любое -идеал БАРАНИНА)
(конечно как и на манты ,сюда лучше пойдет резанное мясо,но мы же лентяи,поэтому взяли фарш:)))) )
300-400 грам курдюка или бараннего жира
картошка и лук (лука должно быть много)
-как готовится тесто я уже подробно расписал здесь,
поэтому не буду перегружать пост лишними фото
чистим лук и мелко его режем (я использовал кухонный комбаин)
тоже самое делаем с картошкой,но уже в ручную
нарезаем мелкими кусочками курдюк
добавляем все это дело в фарш и тщательно перемешиваем
пришло время специй
я добавил немного приправы для говядины,чайную ложечку сладкого красного перца,столовую ложку черного перца и четверть чайной ложечки острого чили перца
солим естественно по вкусу (я добавил 2 столовых ложки соли)
теперь нам нужно добавить в фарш чуть подсолнечного или кукурузного масла
(для наглядности я использовал стопочку от Абсолюта)
все тщательно перемешиваем-фарш готов
я еще раз повторюсь-про то как готовить тесто смотрим здесь
раскатываем тесто и смазываем его подсолнечным маслом
выкладываем фарш по всей поверхности ,не доходя пару сантиметров до края
и заворачиваем наш рулет
маленькое отступление.
для того чтобы приготовить наш КЫРКАБАТ,нам понадобится пароварка
я использовал .мантышницу (мантницу,мантоварку и т.д)-это многоярусная универсальная пароварка (кастрюля) ,которую специально используют для приготовления мант
зарание я поставил на огонь кастрюлю с водой,чтобы она уже кипела к моменту когда рулеты готовы.
Уровни (касканы) мантоварки надо тщательно смазать подсолнечным маслом ,чтобы тесто к ним не прилипало
и ставим вариться на 45 мин
пока кыркабат варится можно приготовить приправу
все что вы видите на картинке измельчите в блендере, добавте ложечку тертого чеснока,посолите.
при желании можно добавить соевый соус и кетчуп.
очень хорошая приправа была дана вот в этом посту мои самые горячие рекомендации!!!!
вот прошли 45 мин и наш рулет готов
выкладываем его на блюдо и употребляем под водочку с превеликим удовольствием
всех благ и приятного апетита!!!!!
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад
Комментариев нет:
Отправить комментарий