Вам понадобится:
Чеснок – 2.5 головки
Лук репчатый – 3 шт. (Все зависит от размера, я использовал достаточно крупный)
Лук зеленый – смотрим на картинку
Яйца – 3 шт.
Креветки – 0.5 кг. и Рис – 1/3 кг.
Сахар! и Соевой Соус! Два очень важных момента.
Заранее нарезаем все ингредиенты т.к. жарится все очень быстро.
Разогреваем сковородку и забрасываем чеснок.
Обжариваем чеснок до золотистого цвета.
Не пропустите момент, чеснок начнет быстро подгорать!
Как только чеснок готов, засыпаем лук.
Доведя лук до готовности, добавляем креветки – 0.5 кг.
(Заранее размороженных и очищенных)
В замен креветкам можно использовать заранее обжаренное куриное филе.
Креветки придают этому блюду по настоящему восточный колорит.
Даем несколько минут обжарится креветка и разбиваем туда же 3 яйца.
Тщательно все перемешав, посыпаем 2-3мя ст. ложками сахара
Добавляем зеленый лук
Ваше блюдо почти готово, осталось добавить заранее сваренный рис.
Все тщательно перемешать и дать обжарится еще несколько минут.
KHAO-PAD готов!
Соевый соус, к данному блюду обязателен!!!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий