Продукты:
Делала маленькую порцию, при необходимости удваивайте или даже утраивайте количество продуктов.
2 куриных окорочка
1 морковь
1 яйцо
0,5 ст. риса (желательно италику)
1 ст. куриного бульона
укроп
1/4 ч. ложки куркумы
1/4 ч. ложки зиры
Приготовление:
1.Окорочка отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Нарезаем на не очень мелкие кусочки. Морковь нарезаем на круглые дольки и вырезаем формочкой фигурки.
2. В глубокую форму или сковороду, смазанную сливочным маслом на дно выкладываем слоями сначала морковь
потом кусочки куриного мяса
потом рис, который мы предварительно тщательно промыли, немного посолили ( заметь: немного! или вообще не солим, т. к. мы все это зальем уже соленым куриным бульоном, оставшимся у нас при варке окорочков.) добавили зиру, куркуму и перемешали.Заливаем все это, как я уже сказала, стаканом куриного бульона.
3. Накрываем крышкой и при слабом кипении доводим до готовности.На рис разбиваем яйцо, не повредив желток.
Снова накрываем крышкой и держим на слабом огне до готовности яйца. Затем немного охлаждаем, снимаем яйцо лопаточкой, форму или сковороду переворачиваем на блюдо, слегка постучав по дну. При подаче сверху кладем яйцо и оформляем веточками укропа.
Приятного аппетита. рецепт, торт, курица
Торт "Дамские пальчики"
-
тесто:
масло слив. 150 г.
мука 1.5 стакана
яйцо 6 шт.
Крем:
сметана 2 стакана
сахар 1 стакана
Изготовление:
Поставить на огонь 1.5 стакана воды и добавить 15...
16 лет назад


Комментариев нет:
Отправить комментарий