пятница, 27 февраля 2009 г.

Пончики яблочные

С удовольствием делюсь с вами рецептом моего любимого блюда—это яблочные пончики.
Понадобится: 250 г муки; 3 больших красных яблока; 1 яйцо; немного молока и воды в равных пропорциях; сахарная пудра; растительное масло для фритюра; щепотка соли. Муку нужно просеять и высыпать в миску. Добавить яйцо, молоко, воду. Тесто должно получиться жидким. Яблоки надо очистить от кожуры и семян и нарезать на маленькие кусочки. Добавить их в тесто и хорошо перемешать. Оставить тесто на 1 час. В сотейнике разогреть растительное масло до закипания. Столовой ложкой опускать тесто небольшими порциями в кипящее масло. Пончики должны подрумяниться со всех сторон. Выкладывать на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Как остынут, их надо посыпать сахарной пудрой. Надеюсь, вам понравится, как и мне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий