Этот очень вкусный и нежный тортик и печется быстро, и съедается моментально! Попробуйте!
ДЛЯ ТЕСТА: 300 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан толченых орехов, 3 стакана муки, сода на кончике ножа (погасить уксусом).
Масло с сахаром растереть добела, добавить яйца, орехи, соду, муку и все хорошо взбить.
Разделить тесто на 3 части и выпекать в форме, смазанной растительным маслом, до готовности коржей.
Коржи промазать кремом и собрать торт.
КРЕМ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ КОРЖЕЙ: взбить 200 г сливочного масла с банкой сгущенного молока и 3 ст. л. какао.
КРЕМ ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА: взбить 300 г сметаны с 1 стаканом сахара.
Нарисовать кремом сеточку и украсить верх торта круглыми цукатами.
Желательно дать торту пропитаться несколько часов.
Чтобы крем из сметаны получился густым, вылейте ее в марлю, сложенную вчетверо, и подвесьте на несколько часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий