Вот коктейль, которым встречали Рождество эстеты Серебряного века. Удивительно вкусно. Искристо, остро!
Берем бутылку шампанского брют, 1 ананас (можно взять баночку консервированных ананасов), 200 мл коньяка.
Если вы выбрали ананас, то располовиньте его, из одной половины выжмите сок, разведите его холодной водой 1:2, подсластите по вкусу и смешайте с коньяком. В широкие фужеры разлейте охлажденное шампанское, долейте соком с коньяком, украсьте ананасными дольками. В случае, если вы выбрали консервированные ананасы, таких заморочек нет - сок там уже готовый, только смешать и подать, правда, вкус будет уже не аутентичный, а суррогатный. Так что, как говорится, думайте сами, решайте сами...
Комментариев нет:
Отправить комментарий