среда, 25 февраля 2009 г.

Салат "Птичье гнездо"

ПОНАДОБИТСЯ
1 большая пачка чипсов; по 100 г вареной колбасы, копченой колбасы и ветчины; 2 моркови; 100 г сыра; 2 яйца; зелень петрушки; майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Морковь и яйца сварить и очистить. Морковь нарезать соломкой. Желтки отделить от белков. Белки нарезать соломкой. Дно салатницы и боковые стороны аккуратно выложить чипсами.
2. Колбасу и ветчину нарезать соломкой. Добавить морковь и белки и хорошо перемешать. Заправить майонезом, еще раз перемешать и выложить в центр салатницы на чипсы. Желтки натереть на мелкой терке.
3. Сыр также натереть на мелкой терке. Добавить в тертый сыр немного майонеза и слепить небольшие шарики.
4. Сырные шарики обвалять в тертом желтке, получатся птичьи яйца.
5. Яички выложить в центр салата (гнезда). Украсить свежими веточками петрушки. Салат готов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий