ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 3 яйца; 150 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 100 г муки; 50 г крахмала; 1 ст. л. какао; 2 ч. л. разрыхлителя; 1 ст. л. кокосовой стружки
• Для крема и украшения: 1 банка (500 г) консервированных половинок персиков; 18 г желатина; 150 г йогурта; 1 л жирных сливок; 75 г сахара; 2 пакетика кокосовой стружки; 1 пакетик загустителя для сливок; 50 г вишни в сахаре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Соединить все компоненты для теста кроме стружки, взбить. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
2. Выложить тесто в разъемную форму, выстланную бумагой для выпечки. Выпекать 25 мин в духовке при 180°С. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить. Разрезать на два коржа.
3. Приготовить крем. Смешать йогурт, 200 мл сливок, сахар. Желатин замочить в воде. Соединить желатин и йогуртовую смесь, перемешать, поставить в холодильник. Через 10 мин добавить 600 мл взбитых сливок, снова хорошо перемешать.
4. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него — персики. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 2 ч. 5- Взбить 200 мл сливок с загустителем, выложить в кондитерский мешок, покрыть торт сливками, сделать розетки. Украсить вишнями, кокосовой стружкой.
• Для украшения торта советую сделать стебельки для вишен из растопленного шоколада, наливая его из ложки тонкой струйкой.
• Вместо вишен можно украсить торт персиками, нарезанными на ломтики.
Комментариев нет:
Отправить комментарий