понедельник, 23 февраля 2009 г.

Черри «Под хмельком»

Оригинальная закуска, которая частенько удивляет моих гостей: на вид безобидные маленькие помидорчики, съеденные в немалом количестве, могут вызвать «легкое головокружение» к концу вечера даже у тех, кто совсем не пил алкоголь. Тем не менее блюдо пользуется популярностью, даже когда «секрет» разгадан...
Берем упаковку помидорок-черри, накалываем их зубочисткой в районе плодоножки и заливаем водкой так, чтобы полностью их покрыть. Оставляем мариноваться на 6 часов. Чтобы блюдо не выглядело скучно, делаем небольшие «шашлычки» и канапе, чередуя черри с сыром моцарелла, маслинами и свежим огурцом, как подскажет ваша фантазия. Укладываем все на блюдо и щедро посыпаем пряной солью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий