пятница, 27 февраля 2009 г.

Пирог "Лимонный"

ПОНАДОБИТСЯ
•Для теста: 200 г сливочного масла; 1,5 стакана сахара; 4 желтка; 0,5 ч. л. соды; 3 стакана муки; растительное масло для выпекания
•Для крема: 1 лимон; 4 белка; 3/4 стакана сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Замесить тесто. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, взбить. Всыпать муку, соду и перемешать.
2. Тесто разделить на 2 равные части, выложить их в смазанные маслом формы. Выпекать коржи в нагретой до 180°С духовке 20-25 мин.
3. Сделать крем. Лимон с цедрой измельчить. Белки взбить с сахаром. Все соединить и перемешать.
4. Коржи промазать кремом, протыкая вилкой, и соединить. Украсить по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий