суббота, 24 января 2009 г.

Помидоры "Рожицы"

В чистые трехлитровые банки уложить пряности (лавровый лист, веточки укропа, листья хрена, смо­родины, вишни). Нарезать тонки­ми дольками чеснок, морковку -кружочками. Бурые или зеленые помидоры подготовить. Сделать пять надрезов: два с боков (вставить пластинки чеснока - "ушки"), один внизу (вставить кружок моркови -"язык"), два в середине (вставить горошины перца - «глаза»). Таким образом из помидоров получились «рожицы». Сложить помидоры в бан­ки, залить кипятком на 15-20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, до­бавить в эту воду 100 г соли, 400 г сахара, 8-10 горошин черного перца, вскипятить. Вот и приготов­лен маринад на 3 банки. В каждую банку добавить 1 чайную ложку 70%-ного уксуса, залить марина­дом, закатать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий