суббота, 31 января 2009 г.

Салат со шпинатом и беконом

Четвертинка небольшого лимона с коркой придаст жареному мясу приятный вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после размягчения корки, растирается деревянной ложкой, растворяется в соусе.
Ингредиенты:
* 2 вареных яйца
* 100 г бекона
* 4 шампиньона
* 100 г шпината
* оливковое масло
* соль
* перец черный молотый
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 50 мин
Калорийность 1 порции: 179 ккал
1. Яйца отварите, остудите. Одно яйцо разрежьте на четвертинки, а второе измельчите, причем белки и желтки отдельно.
2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Грибы тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сложите все в глубокую миску.
3. Шпинат промойте и нарежьте полосками. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите.
4. В салат добавьте растительное масло. При подаче на стол выложите салат в тарелку и украсьте четвертинками яйца, листьями шпината и нарезанными грибами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий