Небольшой кочан белокочанной капусты нарезать, свежую морковь (2-3 штуки) потереть на терке, чеснок (примерно полголовки) пропустить через пресс-чесночницу.
Все уложить в эмалированную кастрюлю слоями: капуста-морковь, смешать с чесноком.
Залить маринадом, смесь уплотнить, накрыть чистой тканью, поставить сверху перевернутую тарелку и гнет. Через сутки гнет убрать и можно есть.Держать в холодильнике.
Приготовление маринада: на 1 л воды - 0,5 стакана сахара, 1 стакан 9%-ного уксуса (или 1 ч.ложка 70%-ной уксусной эссенции), 1 стакан растительного масла и 2 ст.ложки соли.
Всю эту смесь вскипятить и залить в емкость с капустой.
Если капусту мариновать в небольшой кастрюле (я делаю в 1,5-литровой, то маринада потребуется только на 0,5 л воды).
Комментариев нет:
Отправить комментарий