воскресенье, 25 января 2009 г.

Помидоры в собственном соку

Для приготовления сначала готов­лю сок. В 5-литровую алюминиевую кастрюлю режу красные помидоры на 2-4 части (в зависимости от раз­мера помидоров), затем наливаю 0,5 литра воды и ставлю варить, примерно 0,5 часа с момента закипа­ния. Снимаю с огня, даю охладиться. Сваренные помидоры перетираю через сито, получается сок.
Готовлю помидоры для закладки в банки, мою, вырезаю "донышки" и укладываю в подготовленные банки (предварительно крышки и банки стерилизую).
На 2 литра сока кладу: 2 ст. ложки соли, 3 ст.ложки сахарного песка, кипячу и этим соком заливаю
банки с подготовленными помидо­рами. Больше никаких приправ не кладу. Стерилизую 15 минут. Лучше делать в литровых банках. Все съеда­ется и выпивается. Вкусно! Хранятся в квартире.
Если у кого нет возможности де­лать сок из своих помидоров, можно купить в магазине 0,5 литра томатно­го соуса (неострого), развести его тремя частями воды (получается 2 литра) или же взять томатную пасту и развести ее 5-6 частями воды.
Расчет прежний: на 2 литра по­лученного сока 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахарного песка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий