суббота, 31 января 2009 г.

Салат «Оливье»

При приготовлении салата «Оливье» вместо вареного филе курицы может быть использована вареная колбаса, ветчина или сосиски.
Ингредиенты:
* 2 клубня картофеля
* 2 маринованных огурца
* 2 моркови
* 2 яйца
* 1 луковица
* 100 г консервированного зеленого горошка
* 200 г филе курицы
* 100 г майонеза
* зелень петрушки
* соль
* перец черный молотый.
Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Калорийность 1 порции: 240 ккал
1. В отдельной посуде отварите филе курицы. Готовое мясо птицы нарежьте тонкими полосками.
2. Огурцы, лук и зелень петрушки нарежьте.
3. Картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте мелкими кусочками.
4. Все нарезанные ингредиенты перемешайте в глубоком блюде, добавьте зеленый горошек, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Перед подачей к столу все полейте майонезом, перемешайте и посыпьте петрушкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий