четверг, 29 января 2009 г.

Соус фруктово-ягодный

Ингредиенты:
* 2 ст. ложки варенья из черной смородины или джема
* 1/2 ч. ложки горчицы
* 1 ст. ложка портвейна
* 1 апельсин и 1 лимон
* 1/2 ст. ложки цедры лимона или апельсина
* 1/2 маленькой луковицы
Растереть варенье или джем с горчицей, прибавить портвейн, сок лимона и апельсина, протереть через сито. Цедру лимона и апельсина нарезать тонкой соломкой, ошпарить, опустив на 1 мин в кипяток.
Ошпарить мелко нарубленный лук. Цедру и лук охладить и смешать с соусом. Можно добавить перец. Подавать к жареной утке, гусю, дичи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий