вторник, 24 февраля 2009 г.

Минтай с шампиньонами

ПОНАДОБИТСЯ
200 г филе минтая; 100 г грудинки; 100 г шампиньонов; 1 луковица; 2 ст. л. муки; соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки; зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе минтая промыть под холодной водой, обсушить на салфетке и нарезать не слишком тонкими полосками. Посолить, поперчить, обвалять в муке и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить
до готовности. Переложить на тарелочку.
2. Грудинку нарезать полосками и слегка обжарить отдельно. Грибы мелко нарезать и выложить к грудинке. Жарить до золотисто-коричневого цвета грудинки.
З. Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить в сковороду к грудинке и грибам, посолить, поперчить и жарить до мягкости лука.
4. Полученную массу выложить на тарелку, сверху уложить кусочки минтая, украсить зеленью и подать на стол.

1 комментарий:

  1. Отличный рецепт! Хочу в вашу копилку предложить рецепт минтай в майонезе . Получается очень вкусно!

    ОтветитьУдалить